Ehrenamtspreis der Gemeinde Kerken

Das Engagement von ehrenamtlich tätigen Menschen ist für unsere Gemeinde von großer Bedeutung. Egal, ob in sport-, musik- oder kulturtreibenden Vereinen und Gruppen, in den Kirchengemeinden, Bruderschaften oder sonstigen Organisationen - dieser Einsatz erst ermöglicht ein lebendiges und lebenswertes gesellschaftliches Miteinander in Kerken.

In Anerkennung dieses Engagements hat der Rat der Gemeinde Kerken daher im Juli 2013 beschlossen, in außergewöhnlicher Weise ehrenamtlich engagierte Bürgerinnen und Bürger zukünftig mit dem Ehrenamtspreis der Gemeinde Kerken auszuzeichnen.

Erstmals wurde diese Ehrung von Bürgermeister Dirk Möcking beim Neujahrsempfang der Gemeinde Kerken im Januar 2014 vorgenommen.

Richtlinien und Antrag

Die vom Rat der Gemeinde Kerken verabschiedeten Richtlinien sowie einen Antrag zur Ehrung bürgerschaftlichen Engagements finden Sie in der nebenstehenden Übersicht.

Anträge müssen der Verwaltung, Herrn Can Greven, bis spätestens zum 21. Oktober diesen Jahres vorliegen.

Can Greven