Wochenend- Kurs 'Korbflechten'

Das Korbflechten ist eines der ältesten Handwerke der Welt. Töpfern und auch Weben sind aus dem Flechten der Körbe entstanden. In ihnen trugen die Jäger und Sammler ihre Beute heim.

Es ist ein Geschenk, sich tausende Jahre später, in den Zeiten der Plastiktüten wieder mit einem so schönen Naturmaterial zu befassen

Die Korbflechttage richten sich an (auch fortgeschrittene) AnfängerInnen, die sich aus Zweigen und Ruten aus dem Garten und von der vielseitigen Weide einen runden Korb flechten möchten.

Ob Brotkorb, Wollkorb oder kleinen Erntekorb, mit oder ohne Griffe wird vor Ort, je nach Kenntnisstand und Wünschen der Teilnehmer, entschieden.

Die Erfahrung der letzten Kurse hat gezeigt, daß Anfängerinnen BEIDE Tage brauchen, um einen zufriedenstellenden Korb zu flechten.

(Das Flechten ist für Ungeübte anstrengend und strapaziert die Finger)

Preis für das komplette Wochenende 150,- Euro

Mitzubringen sind, falls vorhanden, eine gute Rosenschere oder ähnliches, kleines scharfes Messer, schmale Zange.

Infos und Anmeldung auf: www.hilshof.de

Datum: