An-/Ab-u. Ummeldungen

Ab dem 01.11.2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz in Kraft.

Nach ihrem Einzug in die Kerkener Wohnung sollten sie  sich innerhalb der gesetzlichen Frist von zwei Wochen beim Bürgerbüro anmelden.

Die Gemeinde Kerken benachrichtigt anschließend über elektronischem Wege die Behörde Ihres bisherigen Wohnortes.

Beachten Sie bitte, dass eine verspätete Anmeldung zu einer Verwarnung, über ein gestaffeltes Verwarngeld, bis hin zu einem Ordnungswidrigkeitsverfahren führen kann.

Mitzubringende Unterlagen:

An- Umeldung:

Gültiger Personalausweis und falls vorhanden gültiger Reisepass / gültiger Kinderreisepass

Wohnungsgeberbestätigung(der Vordruck ist im Bürgerbüro erhältlich und als Download)

Zusätzlich benötigte Unterlagen:

Bei Ledigen:Geburtsurkunde
Bei Verheirateten:Heiratsurkunde
Bei Verwitweten:Heiratsurkunde und Sterbeurkunde der/des verstorbenen Ehegattin/Ehegatten
Bei Geschiedenen:Heiratsurkunde und Scheidungsurteil
Bei eingetragener Lebenspartnerschaft:Lebenspartnerschaftsurkunde
Bei Tod des Lebenspartners:Lebenspartnerschaftsurkunde und Sterbeurkunde der/des Lebenspartnerin/Lebenspartner
Aufhebung der Lebenspartnerschaft:Urteil Aufhebung Lebenspartnerschaft