Aktuelles - Archiv

Foto: Dummy 02
Die Geschichte der Gemeinde Kerken reicht zurück bis in die Römerzeit.

An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, nach früheren Meldungen oder Veranstaltungen zu suchen und diese noch einmal einzusehen.

Historische Informationen und Daten sowie Aufzeichnungen aus der Geschichte der Gemeinde Kerken und den vorhergenden Jahrhunderten erhalten Sie in unserem Gemeindearchiv, Krefelder Straße 2, Kerken-Nieukerk. Bitte beachten Sie dabei die Öffnungszeiten des Gemeindearchivs, das in der Regel nur vormittags besetzt ist. Eine Terminvereinbarung mit unserer Gemeindearchivarin, Frau Johanna Klümpen-Hegmans, ist empfehlenswert. Telefon: 0 28 33 - 20 24.

04.09.2020

Premiere für den ersten bundesweiten Warntag

Am 10. September 2020 findet erstmals in ganz Deutschland ein bundesweiter Warntag statt. Sämtliche Warnmittel werden zeitgleich um 11.00 Uhr erprobt.

03.09.2020

Kommunalwahl am 13.09. - Ergebnispräsentation im Adlersaal

Die Gemeinde Kerken lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein, die Präsentation der Wahlergebnisse am 13.09. live mitzuverfolgen. Ab 18:00 Uhr im Adlersaal in Nieukerk, Dennemarkstr. 30. Bitte beachten Sie die nachfolgenden Corona-Regeln.

01.09.2020

'Gehe wählen - Gestalte mit - Übernimm Verantwortung!'

Jede und jeder von uns hat am 13. September mit ihrer und seiner Stimme die Möglichkeit, Demokratie mitzugestalten. Nirgends können Sie so unmittelbar Einfluss nehmen wie bei den Kommunalwahlen. Denn Demokratie wächst immer von unten.

23.08.2020

Kommunalwahl 2020 - Kandidatencheck

Am 13.09. finden in NRW Kommunalwahlen statt. Lernen Sie die Kandidatinnen und Kandidaten für die Landrats- und Bürgermeisterämter kennen im WDR-Kandidatencheck.

14.08.2020

KunstStrom Aktion 2020 verschönert unsere Gemeinde

Die KunstStrom Aktion passt zu unserer "Lebenswert"-Gemeinde und trägt zur Verschönerung unseres Ortsbildes bei. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer*innen. Auf der Folgeseite finden Sie einige Motive. Prädikat: sehenswert!

Ihr Bürgerbüro

Tel.: 02833 9221-50/51/52