Aktiv & Gesund in Kerken und Wachtendonk

06.02.2020 (Meldung aus dem Archiv)

Bei dem Projekt „Aktiv und Gesund in Kerken und Wachtendonk" geht es um Spaß an der Bewegung und ums Wohlbefinden.

Bewegung trainiert das Herz- und Kreislaufsystem, regt den Stoffwechsel an, stärkt den Körper und befreit den Kopf. Bewegung macht den Menschen belastbarer, erholter, leistungsfähiger, insgesamt also gelassener gegenüber den Anforderungen des Alltags.

Das abwechslungsreiche Angebot erstreckt sich über insgesamt 18 Termine von Ende März bis Anfang November 2020 und beinhaltet geführte (Themen-) Radtouren, Wanderungen, Qi Gong, Yoga und anderes. Jeder, der etwas für seine Gesundheit tun und dabei auch mehr über die beiden Gemeinden im Süden des Kreises Kleve erfahren möchte, ist herzlich eingeladen. Gerade in der Gemeinschaft macht die Bewegung einfach auch noch mehr Freude.

Als Unterstützer konnte die AOK Rheinland/Hamburg gewonnen werden.

Ein weiterer Anreiz zur Teilnahme: Bei einer Tombola warten attraktive Preise auf die Gewinner, z. B. Einkaufsgutschein des Werberings Nieukerk oder Eintrittskarten für Veranstaltungen 2021 in Wachtendonk. Wer bei mindestens 10 von 18 Aktionen mitmacht, nimmt an der Verlosung teil. Nach jeder Mitwirkung erhält man einen Stempel vom Gästeführer/Kursleiter auf seiner Stempelkarte. Diese finden Interessenten in dem Flyer, der bei der Tourist-Information Wachtendonk und beim Bürgerservice Kerken erhältlich ist sowie an publikumswirksamen Stellen in beiden Gemeinden ausliegt.

Weitere Auskünfte zur Aktion geben

Gemeinsame Gesundheitsaktionen von Kerken und Wachtendonk in 2020