Das Stadtradeln 2020 findet statt!

04.05.2020

Hier sehen Sie den aktuellen Stand der Gemeinde Kerken.

Alle Kommunen im Kreis Kleve haben sich dazu entschlossen, in diesem Jahr vom 15. Juni bis zum 5. Juli an der Aktion Stadtradeln teilzunehmen. Die zentrale Anmeldung der Aktion ist durch den Kreis Kleve bereits erfolgt. Ab sofort können sich alle Radlerinnen und Radler unter www.stadtradeln.de  im Bereich ihrer Kommunen registrieren lassen.

Der Landrat und die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister schließen sich der Auffassung des Klimabündnis NRW und des Bundesgesundheitsministeriums an, dass das Fahrrad das sinnvollste Verkehrsmittel für die verbleibenden unvermeidlichen Wege ist – sei es zum Einkaufen oder zur Arbeit. Es ist in diesen Tagen die beste Alternative zum ÖPNV und in vielen Fällen dem Auto vorzuziehen.

Zugleich bietet das Radfahren die Möglichkeit, sich weiterhin an der frischen Luft zu bewegen und Ausflüge zu unternehmen. Das fördert nicht nur die Gesundheit, sondern bietet auch, bei allen Einschränkungen, die Möglichkeit zur Abwechslung, ohne dass es dabei zu einem engen menschlichen Kontakt kommen muss.

Aufgrund der besonderen Situation werden derzeit keine Veranstaltungen zum Stadtradeln geplant. Nichtsdestotrotz können auch allein oder zu zweit zahlreiche Kilometer zurückgelegt werden.

Das diesjährige Stadtradeln steht unter dem Motto Klimaschutz und Gesundheit. Insbesondere Pendlerinnen und Pendler sind eingeladen, sich zu beteiligen.

Zudem werden auch Stadtradel-Stars gesucht, die im dreiwöchigen Aktionszeitraum komplett auf das Fahrrad umsteigen. Wer Interesse hat, meldet sich bitte bei den jeweiligen Koordinatorinnen und Koordinatoren der einzelnen Kommunen.

Seien Sie dabei und radeln für Ihre Gesundheit und für ein gutes Klima!

Die Gemeinde Kerken ist beim Stadtradeln 2020 dabei.

Nicole Thissen

Tel.: 02833/922-100