Das STADTRADELN im Kreis Kleve ist gestartet

16.06.2020

Kerken – Am Montag, den 15. Juni 2020, startete die Aktion STADTRADELN 2020, an der sich alle 16 Kommunen des Kreises Kleve beteiligen. Unter dem Motto „Klimaschutz und Gesundheit“ können Teilnehmerinnen und Teilnehmer 21 Tage lang bis zum 05. Juli 2020 möglichst viele alltägliche Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurücklegen. Nach Auffassung des Klimabündnisses NRW und des Bundesgesundheitsministeriums sei es das sinnvollste Verkehrsmittel beispielsweise zum Einkaufen oder für den Weg zur Arbeit.

Eine Anmeldung zum Wettbewerb ist auch jetzt noch möglich unter www.stadtradeln.de/kreis-kleve. Radlerinnen und Radler können sich im Bereich ihrer jeweiligen Kommunen registrieren lassen. Bislang haben sich über 1400 Bürgerinnen und Bürger zur Teilnahme angemeldet.

Kerkens Bürgermeister Dirk Möcking ist aus dieser Gruppe einer von zwei STADTRADEL- STARS im Kreis Kleve, die sich verpflichtet haben, im Aktionszeitraum komplett auf das Auto zu verzichten. Herr Möcking übergab deshalb heute Morgen vor dem Rathaus seinen Autoschlüssel.

Nicole Thissen

Tel.: 02833/922-100