Dorfrallye durch Kerken

29.09.2021

. Noch bis zum Ende der Herbstferien haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, an der Kerkener Dorfrallye teilzunehmen. Hier haben Familien, Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, auf unterhaltsame Weise, etwas über die Geschichte Kerkens zu erfahren. Und so ganz nebenbei auch noch interessante Preise zu gewinnen.

Die Dorfrallye kann über dem von der Gemeinde Kerken vor 5 Jahren eingeführten GIM Guide mit dem Link https://kerken.gim.guide bequem auf das Smartphone geladen werden. Eine 15 Kilometer lange Fahrradtour führt zu 14 verschiedenen Schauplätzen. Hier muss dann jeweils eine Frage beantwortet werden. Möglich wird diese Aktion durch die Unterstützung der Heimatvereine Aldekerk und Nieukerk. Sie haben Stationen und Fragen erarbeitet und stellen die historischen Orte in den Videos unterhaltsam vor. In Aldekerk übernimmt diese Aufgabe der Nachtwächter Christoph Bossmanns, in Nieukerk der Weber Markus Smeets.

Hat man alle Fragen richtig beantwortet, erhält man ein Lösungswort, welches man bei der Gemeinde Kerken einreichen kann. Zu gewinnen gibt es Gutscheine von der Zipfelmütze in Aldekerk und von Kunterbunt in Nieukerk im Wert von 20,- bzw. 10,- Euro.

Einsendeschluss ist der 25. Oktober. Die richtigen Lösungswörter nimmt Kerkens Tourismus- und Wirtschaftsförderin Nicole Thissen per Email entgegen (nicole.thissen@kerken.de).

Teilnahmeberechtigt sind alle Kinder und Jugendlichen bis einschließlich 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Nicole Thissen

Tel.: 02833/922-100