Fördermittel für Denkmalpflege

15.08.2019

Durch die Bezirksregierung Düsseldorf ist für das Jahr 2019 eine Zuwendung in Höhe von 5.000,00 € zur Förderung kleinerer privater Denkmalpflegemaßnahmen bereitgestellt worden. Diese Zuwendung wird durch die Gemeinde Kerken nochmals mit einem Betrag von 5.000,00 € aufgestockt. Gefördert werden kleinere Maßnahmen, z. B. Fenster- und Fassadenanstricharbeiten, Erneuerung der Dacheindeckung, Restaurierung von Fenstern oder Türen etc.

Fördermittel können ab sofort formlos oder per Vordruck (www.kerken.de) bei der Gemeinde Kerken beantragt werden. Dem Antrag sind ein Kostenvoranschlag und eine Kurzbeschreibung der Maßnahme beizufügen. Voraussetzung für eine Bewilligung ist die rechtskräftige Eintragung des Baudenkmals in die Denkmalliste der Gemeinde Kerken. Mit der Maßnahme darf noch nicht begonnen worden sein. Die Zuschusshöhe ist abhängig von der Gesamtsumme aller beantragten Zuschussmaßnahmen. Die Denkmalpflegemaßnahmen sind bis zum 01.11.2019 durchzuführen, damit eine entsprechende Abrechnung in 2019 erfolgen kann.

Ansprechpartnerin bei der Gemeinde Kerken für die Gewährung der Zuwendung ist Frau Cordula Vins, Telefon 02833/922-101 oder E-Mail: cordula.vins@kerken.de