Kilometer sammeln vom 23. Mai bis zum 12. Juni

28.04.2022

Kreis Kleve – „Kilometer für Kilometer Geld sparen“ – unter diesem Motto steht in diesem Jahr das „STADTRADELN“. Die Aktion, an der sich erneut alle 16 Städte und Gemeinden im Kreis Kleve beteiligen, findet vom 23. Mai bis zum 12.Juni 2022 statt.

Bei Stadtradeln geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele alltägliche Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Wer teilnehmen möchte, kann sich ab sofort unter www.stadtradeln.de/kreis-kleve im Bereich seiner jeweiligen Kommunen registrieren.

Die Eröffnung des Stadtradelns findet am 23. Mai um 10 Uhr vor dem neuen Bürgerbüro auf dem Webermarkt in Nieukerk statt. Die Klimaschutzmanagerin der Gemeinde Kerken, Lisa Gülleken, errechnet von 10 bis um 12 Uhr zusammen mit Interessierten, wieviel Geld sich durch den Umstieg von Auto auf das Fahrrad sparen lässt. Die Tourismus- und Wirtschaftsförderin, Nicole Thissen, hält zudem ausreichend Rad- und Lenkerkarten sowie Broschüren bereit.