Nächste Ratssitzung am 24. Juni 2020

20.05.2020

Sitzungen in Corona-Zeiten

In Absprache mit den Fraktionsvorsitzenden der im Gemeinderat vertretenenen Parteien habe ich entschieden, am Mittwoch, den 24.06.2020, eine öffentliche Ratssitzung anzubieten. Zur Einhaltung der erforderlichen Abstandsregeln wird die Sitzung jedoch im Adlersaal im Ortsteil Nieukerk, Dennemarkstr. 30, stattfinden.

Für die Durchführung der Ratssitzungen gelten entsprechend der bestehenden Verordnung folgende Bestimmungen:

1. Das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes ist Pflicht.

Schriftzug Coronavirus

2. Am Eingang des Adlersaales werden die Namen, Anschriften und Telefonnummern aller Gäste schriftlich festgehalten.

3. Die Hände sind vor dem Betreten des Ratssaales zu desinfizieren (Desinfektionsmittel steht bereit)

4. Die Abstandsregeln sind einzuhalten.

5. Die Dauer der Sitzung sollte nicht über 1,5 Stunden liegen (mit entsprechend kürzeren Redebeiträgen).

Mit den o.a. Maßnahmen öffnen wir unter Berücksichtigung der vom Robert-Koch-Institut vorgeschlagenen Hygiene- und Abstandsregeln und mit zunächst kleinen Schritten die Wiedereinführung öffentlicher Sitzungen und verringern so die immer noch bestehende Gefahr der Ansteckung mit dem Corona-Virus.

Mit den Fraktionen ist ebenfalls abgesprochen, dass wir bis dahin auf die sonst übliche Vorberatung in den Fachausschüssen verzichten und die anstehenden Themen auf das notwendige Maß beschränken.

Die Einladungen zu beiden Sitzungen erhalten Sie wie bisher rechtzeitig über das Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.

Bleiben Sie gesund!

Lena Lemken