NEU:Dorfrallye durch Kerken

06.07.2021

Kerken. Die Sommerferien sind gestartet und viele Familien freuen sich, dass sie wieder gemeinsam die Freizeit gestalten können. Dies geht nicht nur auf Urlaubsreisen, auch vor der eigenen Haustüre gibt es eine Menge zu entdecken. In Kerken geht das in diesem Jahr mit einer Dorfrallye. Hier haben Familien, Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, auf unterhaltsame Weise, etwas über die Geschichte Kerkens zu erfahren. Und so ganz nebenbei auch noch interessante Preise zu gewinnen.

Die Dorfrallye kann über dem von der Gemeinde Kerken vor 5 Jahren eingeführten GIM Guide mit dem Link:  https://kerken.gim.guide bequem auf das Smartphone geladen werden. Eine 15 Kilometer lange Fahrradtour führt zu 14 verschiedenen Schauplätzen. Hier muss dann jeweils eine Frage beantwortet werden. Möglich wird diese Aktion durch die Unterstützung der Heimatvereine Aldekerk und Nieukerk. Sie haben Stationen und Fragen erarbeitet und stellen die historischen Orte in den Videos unterhaltsam vor. In Aldekerk übernimmt diese Aufgabe der Nachtwächter Christoph Bossmanns, in Nieukerk der Weber Markus Smeets.

Hat man alle Fragen richtig beantwortet, erhält man ein Lösungswort, welches man bei der Gemeinde Kerken einreichen kann. Zu gewinnen gibt es Gutscheine von der Zipfelmütze in Aldekerk und von Kunterbunt in Nieukerk im Wert von 20,- bzw. 10,- Euro.

Die Dorfrallye läuft bis zum Ende der Herbstferien; Einsendeschluss ist der

25. Oktober 2021.

Die richtigen Lösungswörter nimmt Kerkens Tourismus- und Wirtschaftsförderin Nicole Thissen per Email entgegen (nicole.thissen@kerken.de).

Teilnahmeberechtigt sind alle Kinder und Jugendlichen bis einschließlich 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Sommerferien-Angebot 2021 - Kerkener Dorfrallye für Kinder und Jugendliche

Nicole Thissen